Панакота

Панакота сливочная

Панакота

Десерт панакота — итальянский, хотя сегодня его готовят во всем мире и, естественно, в Украине тоже. В основе его сливки, молоко, сахар и желатин, а подавать можно с любым соусом — от ягодного до шоколадного.

Многие думают, что приготовление панакоты, как и мармелада, дело довольно трудоемкое и сложное. Но это не так, иначе я бы не выбрала этот десерт 🙂

Рецепт панакота довольно простой, занимает совсем немного времени, а результат доставляет уйму удовольствия, поверьте!

Панакота в домашних условиях обязательно получится у каждого, кто намерен удивить себя и близких, хотя несколько особенностей, конечно имеется)

Итак, как готовить панакоту:

Понадобится:

  • 150 мл сливок
  • 150 мл йогурта без добавок
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г желатина

Залейте желатин кипятком, хорошенько размешайте и дайте настояться.

В маленькую кастрюльку налейте сливки, сахар и отправьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и помешивайте до растворения сахара.

Снимите с огня и добавьте желатин. Массу хорошо перемешайте и дайте застыть.

Йогурт взбиваем миксером и добавляем к остывшей сливочной массе.

Панакоту разлить по формочкам и отправить в холодильник часов на 5-6.

По прошествии времени переверните на блюдца и полейте вареньем или сиропом.

Здесь я смешала малину и клубнику.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s