Классический горячий шоколад

Сегодня я искала горячий шоколад рецепты. Праздник, как никак — День влюблённых)

В сети идей как готовить горячий шоколад довольно много и выбрать мне было нелегко: есть горячий шоколад по-мексикански (с корицей и кайенским перцем), по-чилийски (со сливками перцем), горячий шоколад со сметаной, с ромом, с зефиром и мятой. Но все-таки начать я решила с классического рецепта — молоко и шоколад. Эксперименты будут дальше. 🙂

К вопросу о том, как приготовить горячий шоколад дома. Оказалось, это довольно просто и заняло минут 20. А полученное удовольствие трудно передать словами.

Горячий шоколад дома

Горячий шоколад

Итак, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

  • 1 л молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Все, горячий шоколад готов! Убрать с огня, подавать горячим.

Думаю, к нему отлично подойдет тирольский пирог или творожные кексы.

Реклама

Классический горячий шоколад: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s