Топ продуктов для здоровья и долголетия

Сегодня хочу рассказать о самых полезных продуктах для тех, кто хочет оставаться молодыми, красивыми и здоровыми долго-долго!

Уже поделилась этим постом на своей страничке на Фейсбуке (вы, кстати, уже поставили лайк?;), пора и остальным рассказать.

Список довольно простой, доступен большинству.

Итак, начинается полезная информация:

10. Овсянка. Никого, пожалуй, и не удивишь этим. Помимо овсянки кашей красоты называют перловку. Вообще, с того момента, как я «подсела» на сложные углеводы и отказалась от кетчупов, соусов и консервов, улучшилось самочувствие. Плюс спорт конечно, иду к своей цели — подтягивания и прессокубики))

Так вот в овсянке есть вещества, которые нормализуют работу кишечника, обволакивают стенки ЖКТ и способствуют правильному пищеварению.

9. Чеснок. Просто мега овощ! Снижает действие вредных веществ и микроорганизмов (они же микробы) в организме, поддерживают функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Лично я очень люблю чеснок с сыром + соус (не майонез) + помидоры. Помидоры, кстати, тоже в этом списке)

8. Зелёный чай. По своим свойствам, зеленый чай равноценен порции овощей. Это отличное средство в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (1-2 чашка в день), снижает содержание сахара в крови, Полезнее всего его употреблять с имбирем и лимоном, причем заваривать нужно одну чашку, а в течении дня разбавлять водой.

7. Морская рыба.
Всего 5 раз в неделю и риск инсульта снижается в половину! Конечно, дороговато немного, но есть ее все же надо.

6. Какао. В этом напитке из детства помимо того, что оно вкусное, содержится много антиоксидантов, которые, как известно, снижают вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляют иммунитет организма.

5. Проростки пшеницы. Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору ЖКТ, активизирует имунную систему. В чем-то похоже на действие клетчатки, которую рекомендуется добавлять в еду в качестве добавки.

4. Яблоки. С детства мы знаем, что в них есть железо и йод, полезные и незаменимые для сердца и сосудов. Также полезны в профилактике раковых заболеваний. Лучше употреблять в сыром или запеченном виде.

3. Виноград. В нем есть мощнейший природный антиоксидант (если кому-то правда интересно — называется он ресвератрол). Считается, что он мощнее витамина Е!

НО здесь нужно быть осторожным тем, кто следит за фигурой, т.к. у винограда высокий гликемический индекс.

2. Помидоры. Полезны для сердца, как и все красные овощи — перцы, свекла и редис.
Здесь с индексом все в порядке, можно есть без ограничений, что так актуально летом!

1. Черника. С детства мы знаем, что есть чернику полезно для зрения. Но не только. Эта ягода — мощное оружие в борьбе со старением, помогает улучшить передачу нервных импульсов, что является причинами болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, она вкусная и с ней можно делать смузи, чизкейки и другие десерты!

А теперь небольшой опрос. Что вы включаете в свой рацион? Все ли полезные продукты или часть?

Будьте здоровы и не болейте!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s