Жареные апельсины

Часто смотрю какие-то экзотические десерты, но редко решаюсь что-то приготовить. Но всё-таки это произошло. А началось с того, что искала информацию для поста в соц сети, которую я вела по работе. Подумала, что людям будет интересно узнать о странных блюдах мира. Каково же было моё удивление, когда по запросу «жареные апельсины» мне высыпались самые настоящие рецепты 🙂 Оказывается, что жареный апельсин — блюдо английской кухни и очень популярно там.

жареные апельсины рецептРецепт оказался простым и нам с парнем очень даже понравился, при чём как в тёплом, так и в холодном виде.

Это было на той неделе, когда я готовила цукаты из апельсинов, корочки-то я забрала, а сами фрукты остались, так что мы пили апельсиновый фреш и ели жареные апельсины.

Итак, жареные апельсины рецепт:

Апельсины помыть и очистить от кожуры. Порезать кружочками.

По толщине смотрите сами, но при жарке они не должны разваливаться, так что толщина должна быть примерно 4-5 мм.

Далее обваливаем их в сухих приправах: розмарин, орегано, тимьян или даже прованские травы.

Тем временем на среднем огне уже нагрелась сковорода, можно растопить сливочное масло и выложить апельсины. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Они должны быть как на фото.

Всё, необычный десерт под названием жареные апельсины готов.

Есть можно и тёплыми, и охлажденными, а подавать со сметаной, мороженым или сливками. Но вкусно и просто так.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях какие у вас необычные десерты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s