Вишнёво-мятный холодный чай

холодный чай в домашних условияхСегодня расскажу как сделать вкусный холодный чай. Сейчас очень жарко и спасаться можно холодными напитками — лимонадом и холодным чаем. Рецепт последнего нашла у Виктории Попин (те, кто интересуется кулинарными рецептами, должны знать её проект Picante cooking).

Ингредиенты самые простые:

  • 400 г мороженой вишни
  • 1 пучок мяты (я брала сушеную)
  • 1.5 ст л чёрного чая (лучше без добавок)
  • 4 ст л сахара
  • 1.5 л кипятка

Как приготовить холодный чай

Рецепт привожу без изменений.

Чай и мяту положить в огнеупорную посуду. Залить кипятком и добавить сахар, хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и оставить 15 минут настояться.

Вишни положить в 2 л кувшин. Чайно-мятную настойку процедить через сито в кувшин к вишням.

Вот и весь рецепт.

Ещё можно приготовить холодный имбирный чай, освежает на ура! Или холодный десерты типа панакоты.

А как освежаетесь в жару вы?

Реклама

Вишнёво-мятный холодный чай: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s