Свинина в медово-горчичном соусе

У нас есть свинина. Много свинины, целая морозилка. Тушить в мультиварке немного надоело, поэтому осваиваю новые рецепты. Свинина в горчичном соусе нас очень порадовала, мясо получилось мягким и сочным, отлично подходит и к гарнирам, и к бутербродам. Ну что, перехожу к рецепту.

свинина в медовом соусе

Пропорции указаны на 1 кг свинины.

  • 2 ст л горчицы
  • 1 ст л мёда
  • 2-4 дольки чеснока, но можно и больше
  • розмарин (или веточка свежего, или сушёного)
  • соль и молотый черный перец

Кусок мяса тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Смазываем его мёдом и отправляем в холодильник. Время смотрите сами, можно на полчаса, а можно и на несколько часов, будет только лучше.

Когда будете готовы продолжить, смешайте соль и перец (немного оставьте для горчичного маринада) и натрите этой смесью мясо. Затем оставшиеся соль и перец смешиваем с выдавленным чесноком и горчицей. Этой ароматной смесью смазываем свининку.

Выкладываем мясо на фольгу, на него — розмарин. Завернуть или просто накрыть фольгой.

СОВЕТ! В противень с фольгой налейте немного воды. Этот маленький секрет спасёт вас от необходимости драить форму с прилипшей фольгой.

Далее свинина в соусе готова к тому, чтобы отправиться в духовку. 180 градусов, 1 час.

Через час рекомендуется розмарин убрать, но так как я готовила с сухими травками, я его оставила на месте. Оставляем без фольги ещё на полчаса в духовке. Таким образом мясо красиво подрумянится.

Можно к этому мясу приготовить быстрый салатик.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s