Испанские булочки «Ensaimadas»

Булкииии! Как же я их люблю. С маком, ягодами или фруктами, с изюмом и прочими сухофруктами. Только ем их редко, чтобы на талии не появлялись лишние сантиметры. А ещё парень следит за моим весом и не даёт их много есть. А когда долго что-то не ешь, порой замечаешь, что без этого вполне можно жить. Таким образом я перешла на чай и даже кофе без сахара. Но иногда я себя всё-таки балую, хотя больше его конечно. Когда он приходит с работы голодный и ест всё подряд и у него в этот момент можно просить практически всё))

испанские булочки ensaimadas

А испанские булочки энсаймадас (испанские булочки-улитки) у меня больше года были в файле с рецептами и после очередного пересмотра продуктов, которые были в наличии (а было не особо много, ни молока, ни сметаны, пара яиц) я решила их наконец испечь. Рецепт простой, о наборе продуктов я уже сказала) Получаются вкусные дрожжевые булочки с начинкой. Приступаем?

Испанские булочки Ensaimadas рецепт

  • 300 г муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 ч л соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • 120 мл тёплой водички

Также нужно

  • 100 г очень мягкого сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
  • сахарная пудра

Для начала смешиваем муку, дрожжи, соли и сахар и взбиваем миксером или в комбайне. Затем добавим остальные ингредиенты, всё перемешаем и замесим эластичное тесто в комбайне (взбивать минут 3-5). Тесто будет мягким, но нелипким.

Далее смазываем миску маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем подходить.

Когда тесто увеличится в два раза, можем продолжать.

Тесто разделяем на 4 части. Стол смазываем сливочным маслом и каждую часть раскатываем в прямоугольник и сверху снова смазываем сливочным маслом. Я смазала только две, а остальные благополучно забыла) Но забегая наперёд скажу, что вкусные были оба варианта.

Берём начинку и выкладываем ближе к одной стороне и сворачиваем в рулет. В процессе сворачивания пару раз у меня тесто рвалось, но так как было куда ещё крутить, «дырок» видно не было. Рулет сворачиваем в виде улитки. (на фото ниже видно как именно)

Все четыре улитки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и смазываем немного сливочным маслом. Да, опять маслом, это же не диетический рецепт)

Противень нужно поставить в тёплое место, духовку например, чтобы булочки ещё раз подошли, минут на 30–40. Затем отправить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (время зависит от вашей духовки).

Готовые испанские булочки Ensaimadas посыпаем сахарной пудрой и делаем чай 🙂

дрожжевые булочки с начинкой

Вот такими улитками заворачиваем тесто

Кто-то уже их готовил? Как вам?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s