Пирог с ревенем и клубникой, который тает во рту!

Пока идёт сезон клубники, нужно успеть попробовать новые блюда с этой вкусной ягодой. Ещё сейчас есть ревень, это такой кислый овощ. Ещё совсем недавно о нём мало кто знал, а теперь я всё чаще и чаще встречаю рецепты с ним. Он очень полезен и имеет уникальный вкус, который будет к месту и в супах, и десертах, и напитках, поэтому вопрос что приготовить из ревеня возникнуть не должен 🙂

А выпечка с ревенем просто волшебная! У меня уже в блоге есть рецепт пирога-перевёртыша с ревенем и недавно я попробовала пирог с ревенем и клубникой. Спешу поделиться чудо-рецептом, в котором мне очень понравилась структура теста — пирог получился необыкновенно мягким и пористым.

ревень рецепты пирогов

Обалденное мягкое тесто!

Как приготовить пирог с ревенем

  • 175 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 2.5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 г кефира (простокваши)
  • 260 г муки
  • 100 г клубники
  • 200-300 г ревеня (у меня часть была замороженного)
  • 1 ст л сахара

Ревень чистим и нарезаем небольшими кусочками. Клубнику — на половинки.

выпечка из ревеня

Размягчённое масло, сахар и ванильный сахар смешиваем в комбайне или с помощью миксера до однородной структуры. Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито, чтобы она набралась кислорода. Выливаем в тесто кефир (можно заменить простоквашей или даже йогуртом), перемешиваем и добавляем муку.

В начинку (ревень и клубника) добавляем ложку сахара.

В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выливаем тесто. Начинку распределяем по поверхности, часть ягод вдавливая ложкой прямо в тесто, а часть просто высыпая наверх.

пирог с ревенем рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш пирог минут на 45-50 минут.

Бывает, что сверху выпечка подгорает, но пирог ещё не готов и деревянная палочка влажная и с тестом. Как делаю я: спустя примерно полчаса выпекания я закрываю верх фольгой и жду готовности пирога.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Когда пирог с клубникой и ревенем остынет, можно подавать к столу.

тарт с ревенем

Получилось очень необычное сочетание клубники и ревеня, которое идеально дополняет тесто. Возьмите рецепт пирога на заметку, думаю, его можно делать с любыми ягодами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s