Неповторимый шоколадный кекс на красном вине

Ну кто не любит шоколад? Интересно, такие люди вообще существуют? 🙂

Наткнулась я недавно на интересный рецепт шоколадного кекса на красном вине и решила испечь кекс. Шоколад, красное вино, и всё это в выпечке, ну просто невозможно не попробовать! Забегая наперёд скажу, что этот рецепт претендует на звание Самый вкусный шоколадный кекс, я уже немало их перепробовала, но у этого однозначно есть своя изюминка.

У меня в блоге уже есть несколько вариантов шоколадной выпечки:

Ну а сегодня расскажу как приготовить шоколадный кекс на красном вине.

рецепт шоколадный кекс

Шоколадный кекс рецепт

  • 220 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • по 70 г изюма и грецких орехов
  • 125 мл красного вина
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч л корицы
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л какао (с горкой)
  • по щепотке ванили и соли

Простой шоколадный кекс на вине готовится по принципу всё смешал и в духовку. Есть у меня такая приятная категория рецептов, она особенно мной любима.

Первым делом замачиваем изюм в кипятке, на 10-15 минут. Он должен быть мягким уже до момента добавления в тесто. Мягкое масло (лучше его выложить за 2-3 часа из холодильника) взбить с сахаром до побеления. По одному вводить яйца.

Муку просеять с разрыхлителем, корицей, какао, ванилью и содой. Ввести в тесто.

Изюм обвалять в муке. Это нужно, чтобы он не опустился вниз кекса, а равномерно распределился.

Добавляем измельченные орехи. Я положила их в пакет и помяла скалкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто, перемешиваем. Туда же отправляем вино.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

как приготовить шоколадный кекс в духовке

У меня всё тесто в форму не влезло, поэтому я сделала порционные шоколадные кексы.

шоколадный кекс с красным вином

Отправляем наш шоколадный кекс на вине в разогретую духовку, 180 градусов, 45-50 минут в зависимости от вашей духовки и формы.

Готовый шоколадный кекс должен остыть в форме, затем его можно вынимать и разрезать.

Несмотря на то, что в составе всего несколько ложек какао и полшоколадки, получается очень шоколадный кекс, алкоголь испаряется и от него остаётся только лёгкий винный вкус.

Это очень вкусный шоколадный кекс с красным вином и однозначно заслуживает того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Неповторимые вкусовые ощущения! Такого, думаю, вы ещё не пробовали.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s