Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях (Полендвица)

Сырое мясо звучит весьма устрашающе, согласны? А если сказать по-другому: сыровяленое мясо в домашних условиях. По-моему, немного лучше и вызывает аппетит.

Для тех, кто не знает что такое сыровяленое мясо, предлагаю вспомнить хамон, популярный испанский деликатес. Так вот он как раз и есть сыровяленое мясо, которое можно приготовить дома. Кстати, в белорусской кухне сыровяленое мясо называют полендвица. Продукты доступные, в основном придётся поискать приправы. Я, например. недели две искала горчицу в зёрнах и нашла её только в крупном гипермаркете. В остальном приготовление не займёт много времени и может даже доставит удовольствие. Через несколько дней вы получите ароматное мясо с ароматом трав и чеснока. Мммм…

сыровяленое мясо в домашних условиях рецепт

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

  • 1 кг свинины (кто не ест свинину, есть рецепты с курицей)
  • 3 ст л соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч л тмина
  • 2-3 лавровых листа
  • по 1 ч л кориандра и горчицы (семена)
  • 1 ч л молотой смеси перцев

сыровяленое мясо рецепт

Для первого этапа мясо нужно промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем его нужно обвалять в соли и помассажировать. В таком виде свинину отправляем в контейнер нужного размера и оставляем на 2-3 дня. Несколько раз в день нужно сливать выделившийся сок.

полендвица из свинины

Теперь можно заняться специями. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со всеми приправами. Лавровый лист измельчаем в ступке или другим подручным способом.

Когда мясо будет готово, его нужно обвалять в смеси приправ и завернуть в сложенную вдвое марлю и обмотать ниткой. По рецепту эти «коконы» нужно подвесить на кухне в сухом месте, но так как сейчас довольно жарко, я положила их в холодильник.

полендвица в домашних условиях

Через 3-4 дня полендвица будет готова. При желании такое сыровяленое мясо можно держать и дольше, оно даже лучше становится, мы пробовали на третий день и на девятый, и чем дольше оно стоит, тем вкуснее.

Как видим, сыровяленое мясо своими руками можно приготовить дома и это совсем не сложно, только нужно много ждать 🙂

Реклама

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях (Полендвица): 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s