Хрустящие малосольные огурцы за сутки

Этим летом я потихоньку осваиваю консервацию. Да, это случилось 🙂 Уже стоят две баночки клубничного варенья с белым шоколадом и варится варенье с мятой. Привычные рецепты типа компотов, солёных помидоров и огурцов в этом году пока готовить не буду. Пока.

На днях решила попробовать сделать малосольные огурчики. Я уже делала быстрые малосольные огурцы в пакете и все, кто пробовал, были в восторге и просили рецепт. Но мама в детстве да и позже делала быстрые малосольные огурцы в банке и на следующий день у нас на столе были хрустящие малосольные огурчики. рецепт этот у неё в стареньком блокноте с рецептами. Там я впервые нашла рецепт кекса, с которого и начался мой интерес в кулинарии. Так получилось, что в блоге нет рецепта этого кекса, нужно будет исправить это 🙂

Итак, если вы хотите узнать как сделать малосольные огурчики быстро, записывайте рецепт.

малосольные огурчики быстро

Такие огурчики готовы уже через сутки!

Как приготовить малосольные огурчики

На 1 л банку нужно:

  • огурцы (количество зависит от размера)
  • 1 неполная ст л соли
  • 1/3 ч л сахара
  • перец горошек
  • чеснок по вкусу (примерно 2-4 зубчика)
  • листья или корень хрена, шапки укропа (соцветия), листья вишни, винограда или смородины

Так как на одну литровую банку огурцов помещается не много, начнём с приготовления рассола. В кастрюльку наливаем 0.5 л воды, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Интересно, что если готовить рассол для трёхлитровой банки, воды понадобится 1.5 литра, т.е. половина объёма банки.

Пока рассол будет закипать, займёмся огурцами. Срезаем с них верх и низ — так они быстрее промаринуются. Банку моем, на дно застилаем листья хрена, смородины и укропа. Засыпаем часть перца горошком и часть порезанного чеснока. Чеснок можно резать как вам угодно, можно мелко, а можно на половинки. Чеснок, кстати, тоже станет маринованным и его можно будет есть.

Теперь закладываем огурцы. Это можно делать и вертикально, и горизонтально, смотрите по размерам ваших огурчиков.

Затем снова кладём листья хрена, смородины, укропа, чеснока и перца и снова слой огурцов. Вверху накрываем огурцы листиками хрена. Теперь можно огурцы заливать рассолом. Заливать кипятком не нужно, он должен постоять хотя бы минут 5.

Льём воду до самого верха и накрываем крышкой.

Оставляем наши огурчики в комнате на 24 часа или немного меньше, если не хватит сил ждать. Потом можно их хранить в холодильнике.

Вот и всё, такой простой рецепт. Быстрые малосольные огурчики со стола разметают очень быстро, поэтому если гостей будет много или ваши домашние любят такие закуски, смело умножайте ингредиенты на 3 и делайте огурчики малосольные в трёхлитровой банке.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s