Батон запеченный с сыром и чесноком

После новогодних праздников я задалась вопросом что приготовить из вчерашнего батона, было жалко выбрасывать столько хлеба и вообще я не люблю еду выбрасывать. В поисках как утилизировать черствый хлеб я узнала, что из него можно готовить выпечку, напитки, первые блюда и даже десерты!

SDC10134_Батон запеченный с сыром и чеснокомБлюда из черствого батона вполне имеют право на существование. А реанимировать немного черствый хлеб можно, немного сбрызнув его водой и отправив в духовку минут на 5-7 или подержав над паром. Я делала по первому варианту — в духовке.

После чего хлебушек (это был багет) вернул свою мягкость и его можно было резать. Это мне и было нужно, т.к. я решила приготовить батон запеченный с сыром и чесноком.

Как использовать черствый хлеб:

  • 1 «вчерашний» багет
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа

Натираем сыр, измельчаем чеснок. Все смешиваем и добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все снова тщательно перемешиваем.

В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и не жалея заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и ненадолго убираем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20.

Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Достаем из духовки и кушаем.

Если не успеете все съесть в первый день, то багет может снова засохнуть)

Я добавляла его на следующий день в тарелку с супом, получился непередаваемый сырно-чесночный вкус.

А какое применение черствому батону нашли вы?

Пишите в комментариях.

Реклама