Классический греческий салат

Приготовить греческий салат, да и большинство других салатов чаще всего не составляет труда. Ничего не нужно жарить, просто порезать и заправить. Люблю этот салатик, особенно летом, когда жарко и особо не хочется есть, но надо. Сочетание феты, помидоров и оливкового масла — одно из моих любимых. Плюс можно экспериментировать с травками.

греческий салат рецепт с фото

Греческий салат ингредиенты. Пропорции на 2-3 порции:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица (лучше фиолетовая)
  • 1 оранжевый перец
  • 3 ст л маслин
  • листья салата
  • 150 г сыра Фета

Для заправки:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л бальзамического (винного) уксуса или лимонный сок
  • соль, перец
  • орегано

Помидор режем дольками, перец соломкой, лук полукольцами, огурец кружками, маслины колечками, сыр — кубиками. 🙂

На дно тарелки выложить салатные листья, разложить сыр и овощи.

Заправка с лимонным соком очень вкусная и её можно использовать и для других салатов. Я ещё люблю салат с помидорами и баклажанами. Сочетание вкусов — просто бомба!

Реклама