Как прорастить пшеницу для еды

Уже много-много лет я читала о том, чем полезна пшеница пророщенная. И хочу рассказать как прорастить пшеницу дома. Это оказалось совсем несложно даже дома.

Пророщенная пшеница для волос делает их блестящими и здоровыми, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов и она способна улучшить иммунитет, помочь при проблемах с ЖКТ, это хороший способ профилактики с новообразованиями, а также для борьбы с плохим зрением и сахарным диабетом!

Конечно, речь идет о регулярном ее применении. Итак, приступаю к способу приготовления.

Пророщенная пшеница как приготовить

как правильно прорастить пшеницу для едыИз ингредиентов понадобятся только пшеница и, пожалуй, вода)

Берем зерна пшеницы и хорошенько промываем под проточной водой раза 2-3. Пересыпаем пшеницу в фарфоровую, стеклянную или пластиковую посуду и заливаем ее водой комнатной температуры на 5-7 см выше уровня зерен. Оставляем пшеницу в таком состоянии на одну ночь.

С утра сливаем воду и опять промываем набухшие  зерна проточной водой.

Затем на дно посуды [у меня контейнер пищевой] кладем смоченную марлю и высыпаем на нее влажную пшеницу (слоем не более 2-3 см). Сверху еще раз накрываем слоем марли.

Каждые 6-8 часов пшеницу нужно проветривать в течение 10-15 минут, а затем промывать холодной кипяченой водой, после чего опять раскладывать на дно посуды. Повторять процедуры проветривания и промывания нужно до тех пор, пока не появятся ростки.

Важно, чтобы пшеница не высыхала и все время находилась в увлажненном состоянии. Примерно через 1,5-2 суток появятся 1-2 мм белые ростки и пшеничные зерна станут мягкими. После этого промываем пшеницу 3 раза, чтобы ушел запах и добавляем в блюда, например, в овсянку или фруктовый салат.

Пророщенная пшеница как есть

Пророщенную пшеницу рекомендуют тщательно и долго жевать. Во время этого процесса во рту образуется «пшеничное молочко» — еще один полезный продукт.

Также пшеницу можно добавлять в каши, салаты, творог, йогурт и смузи. Единственное, что нужно помнить, кипятить блюдо с пшеницей нельзя (она теряет свои свойства), поэтому если готовите кашу, добавляйте пшеницу уже к сваренной каше.

Хранить пшеницу можно в холодильнике не более 2 дней. А если она почернела, есть ее уже нельзя.

В день нужно съедать 50-100 г и желательно употреблять их прямо с утра.

Попробуйте прорастить пшеницу и будьте здоровы!