Вкусный ореховый торт с тыквенным кремом

Опять я с тыквой) Ну а что делать, если они такие большие, а рецептов новых и интересных много? Вот и приходится использовать её по максимуму.

Что можно приготовить с тыквой? Первое, что приходит в голову, — это каша. Потом оладьи и пироги, фланы и суфле, пудинги, вафли и пирожные. А я решила приготовить тыквенный торт.

О торте. Основа в нём — орехи, целый стакан ушёл, а тыква в креме. Так что получился простой ореховый торт с кремом. Тыквенный крем здесь на основе сливок, так что всё вполне традиционно.

Рассказываю как приготовить ореховый торт

тыквенный торт рецепт с фото

Из двух коржей получился весьма большой тортик

Основа:

  • 4 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 130 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 измельчённых грецких орехов
  • по щепотке соли и корицы

Тыквенный крем:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г тыквенного пюре
  • 4 ст л сахара

Первым делом готовим тыквенный крем для торта. Чистим тыкву, режем произвольными кусочками, накрываем фольгой и запекаем до готовности в духовке. Можно, наверное, это сделать в микроволновке, но я не пробовала. Готовую мягкую тыкву отправляем в блендер и пюрируем с сахаром. Сливки хорошо взбиваем, добавляем к тыкве и хорошо перемешиваем. С кремом всё, он должен постоять около 1 часа в холодильнике.

Приступаем к основе. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Обязательно просеиваем через сито в яичную смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем орехи.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10-15 минут.

Когда бисквит остынет, нужно разрезать его на две части и смазать кремом. Сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Отправить в холодильник на пару часов пропитаться.

У нас получился вкусный ореховый торт с нежным кремом.