Перевернутый пирог с ревенем

В последнее время стали модными пироги-перевертыши, также я встречала термин тарт татен. Это одно и тоже. Суть следующая: на дно формы кладутся фрукты и заливаются тестом, а при подаче пирог переворачивают начинкой вверх. Отсюда и название — пирог-перевертыш.

Летом я делала пирог со сливами перевертыш и простой пирог с ревенем из этой же серии. Последним и хочу поделиться, т.к. выпечка с ревенем как мне кажется не очень популярна и нужно это исправлять. Смотрите какой красивый получился 🙂

пирог перевертыш рецепт

Наверное, можно было подержать в духовке ещё немножко

 Пирог с ревенем рецепт

  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ч л крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • 300-400 г ревеня
  • 3 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки
  • ванилин

Ревень режем небольшими кусочками. Яйца взбиваем в пену.

Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Муку обязательно просеиваем. И не только для того, чтобы наполнить её кислородом. Недавно наткнулась на очень неприятную находку — червя в новой упаковке пшеничной муки. И в сите осталось их штук пять, они белые и их легко не заметить… Поэтому просеивать муку нужно всегда!

Форму смазываем маслом. Дальше слой сахара. Затем слой крахмала.

Выкладываем ревень и заливаем тестом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

По времени смотрите сами, духовки у всех разные. Я пекла минут 25.

Перед подачей пирог нужно перевернуть и подавать.

Реклама