Зелёный борщ со щавелем

Не знаю как кто, а я в детстве просто обожала борщ со щавелем или как его ещё называли зелёный суп 🙂 Особенно со сметаной. У нас в то время был огород и рос щавель, я до сих пор вспоминаю этот кисленький вкус свежего щавеля, который бабушка приносила с огорода. Я ждала, когда его помоют и его можно будет есть. Любила в нём его кислинку и могла съесть почти целую тарелку сырым. Если маме или бабушке удавалось забрать его от меня, то получался вкуснейший зелёный борщ со щавелем (зелёный суп).

Так совпало, что мой муж тоже его любил в детстве и с удовольствием ест сейчас, поэтому сегодня напишу как я готовлю борщ из щавеля. Может кому-то пригодится.

борщ с щавелем

Мой борщ щавелевый из детства

Мой рецепт зелёного борща такой. Ингредиенты примерные, количество зависит от размера кастрюли.

  • мясной бульон
  • пучок щавеля
  • фасоль
  • картофель
  • спаржа (у меня цветная капуста)
  • соль, перец
  • вареные яйца для подачи

Как видно, состав достаточно лёгкий, я не делала зажарку, вообще не люблю её в супах-борщах, но иногда для мужа всё же делаю. Приготовление зелёного борща вообще не сложная штука.

У меня есть домашняя консервированная фасоль в банке, делает свекровь на зиму, поэтому мне не нужно её варить. Если вам не так повезло, тогда придётся сварить её заранее.

В бульон отправляем картофель и цветную капусту. Через минут десять можно добавить готовую фасоль и щавель.

Приготовление зелёного борща, как видим, занимает минут 30. А если сварить кастрюльку побольше, то можно гарантированно вкусно ужинать целую неделю.

В моей семье всегда подавали со сметаной и непременно с вареными яйцами, кислинка щавеля и сметана даёт очень вкусное сочетание.

Приятного аппетита!

Реклама