Пост сегодняшний можно отнести к серии «чем удивить людей, потому что давно не писала».
Люблю я тортики, это факт) Рецептов уже перепробовала безумное количество и столько же еще в списке «to do». Сейчас на съемной квартире нет у меня духовки, поэтому приходится включать фантазию.
Нет духовки — не беда, торт я сделаю всегда))
Этот банановый торт без выпечки я впервые попробовала в гостях у подруги в Луцке.
Торт банановый рецепт супер простой и я его делала уже много раз, конечно же, экспериментируя. Торт с кокосом мне понравился больше остальных — с фруктами, джемом и сгущенным кремом. Он получился нежным и гармоничным что ли.
Итак, кокосовый торт рецепт:
! количество можно варьировать
- 600 г мягкое печенья (у меня — С топленым молоком до кави)
- 400 г сметаны
- 3 спелых банана
- пакетик кокосовой стружки (40 г)
- сахар по вкусу (я делаю без сахара)
Для начала сделать крем — смешать сметану с сахаром и кокосовой стружкой, у нас ведь торт кокосовый. Я в этот раз делала без сахара и вышло все равно неплохо.
На дно формы выкладывать печенье, крем сметанный, затем бананы, порезанные кружочками. И так пока не закончится какой-то ингредиент) У меня первым закончился крем, но и так получилось слоев 6.
Последний этап — отправляем наш кокосовый торт без выпечки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Идея с завтраком на завтра решена 🙂
Извините, немножко не понятно, печенье крошить и сколько требуется кокосовой стружки? Заранее спасибо
НравитсяНравится
Печенье крошить не нужно, я выкладываю его целиком как корж, затем крем и кружочки бананов. Но печенье всё равно немного размокнет и в разрезе немного поламается.
Упаковки кокосовой стружки будет достаточно, обычно идёт 40 г в пакетике, но если любите насыщенный кокосовый вкус, добавляйте две упаковки.
НравитсяНравится