Суп с рыбными фрикадельками

Сегодня расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками 🙂 В детстве мама никогда не готовила вкусный суп с фрикадельками и я всегда пробовала его или в школьной столовой или у кого-то в гостях. И почему-то я всегда думала, что если мама готовит марципаны, торты и пироги с маком, то фрикадельки должны быть в тысячу раз сложнее по технике приготовления.

вкусный суп с фрикадельками фотоЯ долго не решалась их готовить, т.к. думала, что это трудоемкий процесс и не готова была тратить на лепку этих мясных шариков несколько часов времени (так я себе это и представляла). Один из моих любимых первых блюд — рыбный суп со шпинатом и я часто его готовлю. Но приехав домой к маме решила попробовать сделать суп с рыбными фрикадельками, а то все тортики и кексики делаю. И в итоге оказалось, что приготовить суп с фрикадельками не так уж и сложно!

Итак, суп с рыбными фрикадельками рецепт:

  • 400 г рыбного филе
  • 3-4 ст л панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • картофель
  • луковица
  • морковь
  • соль
  • перец
  • 3 лавровых листа
  • зелень для подачи

Рыбу нужно прокрутить на мясорубке, добавить сухари, яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать руками фрикадельки и бросить их в кипящую подсоленную воду.

Вот такие фрикадельки в сыром виде. Но нужно делать их меньшего размер, при варке они еще увеличиваются

И сразу можем добавлять туда картошку. Количество смотрите на ваш вкус, т.к. крупы и макароны мы в суп не добавляем. Если любите густые супы, то можно добавить и побольше.

В то время, как варятся фрикадельки и картошка, на сковороде узнают друг друга поближе лук и морковь :-[

Когда картофель будет почти готов, бросаем нашу зажарку и лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Все! Суп с рыбными фрикадельками готов!
Мелконарезанную зелень добавляем в порционные тарелки. Я иногда подаю ее в отдельном маленьком блюдце.

Берем большие ложки и желаем друг другу приятного аппетита!