Сегодня расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками 🙂 В детстве мама никогда не готовила вкусный суп с фрикадельками и я всегда пробовала его или в школьной столовой или у кого-то в гостях. И почему-то я всегда думала, что если мама готовит марципаны, торты и пироги с маком, то фрикадельки должны быть в тысячу раз сложнее по технике приготовления.
Я долго не решалась их готовить, т.к. думала, что это трудоемкий процесс и не готова была тратить на лепку этих мясных шариков несколько часов времени (так я себе это и представляла). Один из моих любимых первых блюд — рыбный суп со шпинатом и я часто его готовлю. Но приехав домой к маме решила попробовать сделать суп с рыбными фрикадельками, а то все тортики и кексики делаю. И в итоге оказалось, что приготовить суп с фрикадельками не так уж и сложно!
Итак, суп с рыбными фрикадельками рецепт:
- 400 г рыбного филе
- 3-4 ст л панировочных сухарей
- 1 яйцо
- картофель
- луковица
- морковь
- соль
- перец
- 3 лавровых листа
- зелень для подачи
Рыбу нужно прокрутить на мясорубке, добавить сухари, яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать руками фрикадельки и бросить их в кипящую подсоленную воду.
И сразу можем добавлять туда картошку. Количество смотрите на ваш вкус, т.к. крупы и макароны мы в суп не добавляем. Если любите густые супы, то можно добавить и побольше.
В то время, как варятся фрикадельки и картошка, на сковороде узнают друг друга поближе лук и морковь :-[
Когда картофель будет почти готов, бросаем нашу зажарку и лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Все! Суп с рыбными фрикадельками готов!
Мелконарезанную зелень добавляем в порционные тарелки. Я иногда подаю ее в отдельном маленьком блюдце.
Берем большие ложки и желаем друг другу приятного аппетита!