К тирамису у нас в семье особое отношение — мы его с мужем просто обожаем!
У меня есть классический рецепт тирамису с маскарпоне. Крем маскарпоне, кстати, я делаю сама в мультиварке. Рецепт здесь.
Тирамису — это десерт из Италии и на сегодня помимо его классического рецепта существует огромное количество его вариаций: с черешней, персиком, бананом, клубникой и т.д. Вот о последнем варианте с клубникой я сегодня остановлюсь.
Рецепт этого потрясающего десерта я нашла в инстаграм, он меня покорил своей простотой и полезностью (вместо маскарпоне здесь творог и йогурт, вместо сахара мёд).
В общем, не буду долго рассказывать чем ещё хорош этот десерт, а приступлю к рецепту.
Как приготовить торт тирамису
- 100 г Савоярди (покупное или домашнее; я покупала в Сильпо)
- 1 чашка заваренного кофе
- 115 г йогурта без добавок
- 180 г творога
- 1 ст л мёда
- клубника
- какао и мята для украшения
Первым делом сварим кофе и перельём его в широкую посуду, в которой мы будем обмакивать печенье.
Готовим крем: творог, йогурт и мёд нужно смешать в блендере. Нам нужно добиться однородной структуры без крупинок.
Клубнику порезать ломтиками.
Теперь приступаем к сборке десерта. На дно формы (или стакана) выливаем слой крема. Печенье обмакиваем в кофе. Делать это нужно быстро, опускать буквально 2 секунды и сразу вынимать. Выложить печенье на крем, сверху — клубнику.
Затем снова крем, печенье, клубника. Количество слоёв зависит от формы, в которой вы делаете десерт. Последним слоем будет крем.
Сверху посыпаем какао и украшаем по желанию мятой.
Такой вот пп тирамису у меня получился. Нам с мужем понравилось! Надеюсь, что вы также оцените его по заслугам 🙂 Приятного аппетита и жду отзывы!