Простой творожный кекс (Базовый рецет)

Думаю, многие время от времени задумываются о похудении, переходе на правильное питание с рисом и курочкой, творожке и кефире на ночь и т.д. Я вот, например, во время сушки пересмотрела своё отношение к калорийным тортам и десертам, где нужны пачка сливочного масла и банка сгущёнки. Углеводы — зло)) Ведь только лишь исключив из рациона сладости и мучное в боках ушло за две недели 3 см. И я уже купила рисовую и цельнозерновую муку, буду экспериментировать.

кекс творожный рецепт

Но я всё же думаю, что полностью исключать всё вредное не нужно, ведь один кусочек сладкого в неделю фигуре не повредит. Так, за 5 недель я съела кусочек вафельки  2 на 3 см и конфету чернослив в шоколаде. У спортсменов это называется cheat meal 🙂

Что касается сегодняшнего рецепта, это как раз такой cheat meal, который иногда можно себе позволить. Это простой творожный кекс, который можно взять за основу и добавлять ингредиенты по своему желанию и вкусам: сухофрукты, цукаты, ягоды. Настоятельно рекомендую приготовить творожный кекс 🙂 И наконец делюсь рецептом.

Творожный кекс рецепт

Все продукты берём комнатной температуры

  • 100 г сливочного масла
  • 100- 150 г сахара
  • 220 г хорошего творога (идеально — брать совсем невлажный)
  • 2 яйца
  • 200 г муки (может понадобится меньше)
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин

Начинаем с сухих ингредиентов: муку и разрыхлитель просеиваем вместе. Мягкое масло растираем с сахаром и взбиваем в пышную массу. Тесто должно побелеть, так что взбивать придётся минут 5.

Теперь добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И туда же яйца. И снова взбиваем.

Теперь быстро просеиваем в массу муку и разрыхлитель и быстро перемешиваем! По консистенции тесто будет как густая сметана. Но здесь момент: перемешивать долго не нужно, достаточно сделать тесто просто однородным.

вкусный творожный кекс

Это основа кекса. По желанию на этом этапе в него можно добавлять что хотите: тёртую морковь, тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. В первый раз я делала практически без изменений, добавила только цукаты.

творожный кекс рецепт с фото

Украсила ими же

творожный кекс рецепт с фото

Форму, в которой будет выпекаться простой творожный кекс, выстелить бумагой для выпечки,

выливаем тесто и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку до аппетитной

румяной корочки.

Совет: не заполняйте форму до самого верха, т.к. кекс будет подниматься.

Как видим, приготовить творожный кекс не составляет особого труда и результат вас удивит!

Приготовьте этот вкусный творожный кекс и порадуйте себя! Также жду ваши рецепты творожных кексов.

Реклама