Думаю, многие время от времени задумываются о похудении, переходе на правильное питание с рисом и курочкой, творожке и кефире на ночь и т.д. Я вот, например, во время сушки пересмотрела своё отношение к калорийным тортам и десертам, где нужны пачка сливочного масла и банка сгущёнки. Углеводы — зло)) Ведь только лишь исключив из рациона сладости и мучное в боках ушло за две недели 3 см. И я уже купила рисовую и цельнозерновую муку, буду экспериментировать.
Но я всё же думаю, что полностью исключать всё вредное не нужно, ведь один кусочек сладкого в неделю фигуре не повредит. Так, за 5 недель я съела кусочек вафельки 2 на 3 см и конфету чернослив в шоколаде. У спортсменов это называется cheat meal 🙂
Что касается сегодняшнего рецепта, это как раз такой cheat meal, который иногда можно себе позволить. Это простой творожный кекс, который можно взять за основу и добавлять ингредиенты по своему желанию и вкусам: сухофрукты, цукаты, ягоды. Настоятельно рекомендую приготовить творожный кекс 🙂 И наконец делюсь рецептом.
Творожный кекс рецепт
Все продукты берём комнатной температуры
- 100 г сливочного масла
- 100- 150 г сахара
- 220 г хорошего творога (идеально — брать совсем невлажный)
- 2 яйца
- 200 г муки (может понадобится меньше)
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Начинаем с сухих ингредиентов: муку и разрыхлитель просеиваем вместе. Мягкое масло растираем с сахаром и взбиваем в пышную массу. Тесто должно побелеть, так что взбивать придётся минут 5.
Теперь добавляем творог и ванилин. Взбиваем. И туда же яйца. И снова взбиваем.
Теперь быстро просеиваем в массу муку и разрыхлитель и быстро перемешиваем! По консистенции тесто будет как густая сметана. Но здесь момент: перемешивать долго не нужно, достаточно сделать тесто просто однородным.
Это основа кекса. По желанию на этом этапе в него можно добавлять что хотите: тёртую морковь, тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. В первый раз я делала практически без изменений, добавила только цукаты.
Форму, в которой будет выпекаться простой творожный кекс, выстелить бумагой для выпечки,
выливаем тесто и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку до аппетитной
румяной корочки.
Совет: не заполняйте форму до самого верха, т.к. кекс будет подниматься.
Как видим, приготовить творожный кекс не составляет особого труда и результат вас удивит!
Приготовьте этот вкусный творожный кекс и порадуйте себя! Также жду ваши рецепты творожных кексов.