Сегодня мы готовим кабачки в мультиварке. Мультиварка у меня уже год и, пожалуй, я уже испробовала все её возможности: варка на пару, выпечка, тушение и даже готовила сыр маскарпоне. Теперь вот настал черёд овощей. Я уже делала овощное ассорти на пару, когда была на сушке, мне очень нравилось. Хочу поделиться секретом как вкусно приготовить кабачки в мультиварке.
Итак, чтобы приготовить кабачки в мультиварке, понадобится:
- 2 средних кабачка
- 200 гр свежемороженого шпината (мой рецепт заморозки здесь)
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 50 гр сыра фета
- 1 пучок зеленого лука (я заменила репчатым)
- 2 ст л муки
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л сахара
- соль
Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Овощи нарезать небольшими кусочками. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить шпинат, помидор и сахар, посолить по вкусу.
Кабачки помыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и добавить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть крышку и тушить кабачки в мультиварке в режиме Тушение 15 минут.
Перед подачей украсить фетой.