Выпечка с нектаринами. Это даже звучит вкусно. Это и есть очень вкусно 🙂
А кукурузная мука — очень необычный ингредиент, можно использовать для кукурузного хлеба, например. Но и огромный выбор сладкой домашней выпечки, где есть кукурузная мука, дает почти бесконечные возможности для экспериментов.
Это рецепт из лета, подсмотрела опять у Гали Гращенко. Этот альбом просто находка!
Итак, чтобы приготовить кукурузный пирог, потребуется:
3 нектарина
10 среднего размера абрикосов
Фрукты необходимо освободить от косточек и порезать дольками.
3 яйца
250 г сметаны
200 г сахара
150 г молотого миндаля
220 г кукурузной муки
2 ч л разрыхлителя
Сначала нужно яйца взбить с сахаром до побеления, добавить сметану и взбить ещё раз. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем орехи и желтково-сметанную массу. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
Выложить тесто в форму и разровнять. Фрукты выкладываем на тесто, делать это мы будем в 2 слоя. Примерно половину наших фруктов выкладываем близко друг к другу и утапливаем в тесто. Поверх первого слоя выкладываем ещё один фруктовый слой. Посыпаем коричневым сахаром (2 ч л) и корицей,можно добавить немного молотых орешков.
Сверху на фрукты раскладываем тоненькие полосочки сливочного масла. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 на 30 минут.
Затем это чудо нужно остудить и можно сразу его пробовать!
Это настолько восхитительно, что трудно описать словами. Этот пирог понравился всем!