Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами рецептСегодня делюсь с вами супер вкусным десертом из творога. По технике ничего особенного, а вкус у него, как говорит мой преподаватель испанского, fantastica! 🙂

Что такое десерт бланманже, наверное, не все знают, с французского оно означает «белый» и «есть», такая получается белая съедобная масса. По консистенции она напоминает желе, туда и входит желатин, делается на молоке или сливках, иногда добавляются яйца, крупа (чаще всего манная) или мука плюс сахар, приправы и ароматизаторы. Это если коротко. Немного похоже на творожный пудинг, но вкус поинтересней, так как можно с помощью разных фруктов получать новые сочетания.

Итак, рецепт бланманже:

30 г желатина

200 мл молока

700 г творога

250 г сметаны (10%)

200 г сахара

фрукты (можно любые, но твердые, например бананы, апельсины, виноград, нектарины, сливы, персики, ананасы, яблоки)

Желатин залить молоком и убрать на 1 час в сторону.

Творог миксером смешать с сахаром и сметаной. Получится однородная красивая масса.

Тем временем режем фрукты, как именно — мелко или покрупнее — не принципиально. У меня были яблоки, нектарины, которые я потом использовала для нектаринового пирога, и бананы.

Через час разбухший желатин нужно подогреть на небольшом огне, 50-60 градусов. Следите за тем, чтобы он не закипел!

Затем все — фрукты, творожную и желатиновую массу смешиваем и выливаем в форму. Я пользовалась силиконовой, потому что массы этой вышло очень много.

Убираем в холодильник на 4-5 часов и терпеливо ждем. 🙂

Внимание! Это количество ингредиентов на очень большие порции! Так что если у вас небольшая семья, можно смело делить все на 2!

Десерт бланманже рецептОформить можно в одну форму, как у меня например. Или разлить в маленькие формочки для кексов. Получатся готовые порционные тарелочки. Можно даже в стаканчики, будут видны фрукты.

Если вам понравился этот бланманже рецепт, оставляйте комментарии и нажимайте поделиться в соц сетях 🙂

Приятного аппетита!

Реклама