Уже второй год, точнее лето, я делаю заготовки на зиму. Только не консервирую салаты и варенье в банки, для меня это пока высший пилотаж) Хотя несколько рецептов джемов уже присмотрела, может ещё сделаю. Пока я морожу ягоды и овощи, из них варю компоты, добавляю в пироги и овощи в суп. Пару недель назад заморозила кабачки и перец. По мере сезона готовлю ягоды на зиму.
На днях была на рынке и решила заморозить шпинат. Купила я два больших пучка шпината.
Как заморозить шпинат на зиму:
Я помыла листья, немного оставила их подсушиться. Затем маленькими порциями измельчала в блендере. Когда всё было готово, разложила смесь по формочкам для льда и отправила в морозилку. Когда всё заморозится, можно извлечь их из формочек, а можно оставить и так. Получаются брикеты как в магазине.
Со шпинатом я обожаю рыбный суп и рис. Также с ним можно сделать кабачки по-гречески.