Мягкое овсяное печенье с изюмом

овсяное печенье мягкое рецептНаверное, все когда-то задумывались о том, чтобы приготовить самим дома овсяное печенье. Я вот тоже задумывалась-задумывалась и решила приготовить, тем более рецепт давно висел в закладках и ждал своего часа. Рецепт мне подошёл идеально, т.к. мягкое овсяное печенье мне сейчас только и можно (я ношу брекеты и твёрдые продукты мне есть небезопасно). Получилось очень вкусно, но здесь важно не передержать их в духовке, печеньки могут хорошо зажариться и стать твёрдыми.

Печенье овсяное с изюмом

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.)
  • 220 г муки
  • 160 г овсяных хлопьев
  • 80 г изюма

Мягкое масло нужно взбить с сахаром и ванилином, добавить к нему яйца.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
По рецепту будущие печенья нужно руками скатать в шарики, но у меня уже был опыт с имбирным печеньем, которое в духовке начало растекаться и круглые изделия не получились, поэтому я использовала формочки для кексов, чтобы тесто никуда не убежало. Если же вы решите не использовать формочки, тогда печенья нужно выложить на пекарскую бумагу, оставляя место для «растекания».

Далее разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда печенья и выпекаем минут 15. Я уже говорила, что это печенье овсяное с изюмом важно не передержать, иначе станут сухими.

Очень аккуратно перекладываем готовое печенье на решетку и даём ему остыть.

Можно сделать овсяное печенье с орехами и изюмом, с грецкими должно быть вкусно!

Употреблять можно с молочным коктейлем, бесподобное сочетание!

Реклама