Этому посту суждено было появиться. Рано или поздно. Я люблю кушать. Я обожаю готовить. Я люблю. Это взаимно.
Летом я посетила мастер класс итальянской кухни, где вместе с незнакомыми людьми все мы готовили свои маленькие кулинарные шедевры. Вот что получилось у меня тогда.
С тех пор в жизни поменялось очень много.
Новая работа, любимый человек, приятные изменения в жизни 🙂
И вот на нашу маленькую годовщину я готовила тирамису уже дома. Скажу сразу, что приготовление тирамису занимает некоторое время. Этот десерт невозможно приготовить на скорую руку. По крайней мере, рецепт тирамису классический. Кстати о сыре маскарпоне. У нас на Украине он дорогой и я попробовала сделать его дома в мультиварке. И у меня получилось! О том, как готовить маскарпоне в домашних условиях, рассказываю здесь.
Рецепт тирамису с маскарпоне(на 4 порции)
Нам (вам) нужно:
- 250 г маскарпоне
- 4 ст л сахарной пудры
- 2 яйца
- печенье савоярди (в Украине продаются в Сильпо, в пачке 24 штуки, за один раз ушла как раз почти половина — 10 штук) (вариации: 200 г печенья дамские пальчики, 1 корж бисквита или просто порезанные на полоски маффины)
- 1 чашка крепкого кофе espresso
- 100 грамм Амаретто или ликера на ваш вкус (я использовала ароматизатор)
- горький какао-порошок
Первым делом нужно отделить желтки от белков. На мастер классе мы использовали перепелиные яйца, их нужно 3 штуки. Но куриные также подойдут.
Взбиваем желтки с сахаром в белую воздушную массу. Если нет миксера, можно просто перемешать ложкой, что я и сделала.
Деревянной ложкой растираем маскарпоне (комнатной температуры) в однородную массу.
Соединяем маскарпоне и желтковую массу (тоже вручную).
Взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем сыр, желтки, сахар.
В чашке смешиваем кофе с ликером.
Отправляем в холодильник и ждем. Через 4-5 часов (у меня ночь) можно пробовать.
А это уже мое.
Теперь вы знаете как приготовить тирамису дома. Наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы!