Десерт Груша в вине

Наверное, каждая хозяйка когда-то задумывалась что приготовить из груш. Фруктовый салат, пирог с грушами в песочном тесте, груши в сиропе… Блюда много, но что делать, когда всё это уже пробовал? Вот на этот десерт из груши и пал мой выбор.

Груши в вине — это изысканный и элегантный десерт, хорош, когда хочется романтики, вина и отдыха. Есть рецепты груш с козьим сыром, но у меня под рукой был творог и я не долго думая заменила козий сыр на творог. И вот что получилось.

десерты из груши рецепты

Готовить этот домашний десерт очень просто. Берём несколько груш, разрезаем на половинки.

Вырезаем серединки и наливаем в них вино (у меня было каберне — оно красное и сухое). Тут нужно быть осторожным, чтобы вино не вылилось. На каждую половинку выкладываем творог с корицей. Творог я не взбивала и не перетирала, добавила как есть. И отправляем всё это в духовку минут на 15-20.

Всё, десерт из груши готов. Груша в вине получилась мягкая и винная, а творог запёкся именно так, как я люблю, с лёгкой корочкой.

Приятного аппетита!