Давно я хотела приготовить блинчики с соусом и как раз в закладках у меня был подходящий рецепт. И вот, в очередной раз приехав к маме, посвятила воскресное утро блинам и нам. Завтрак вышел отличнейший!
Чтобы испечь банановые блинчики, понадобится:
- 200 мл молока
- 2 банана
- 40 мл растительного масла
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- клубничное варенье
Банановые блины рецепт
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности.
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем высыпаем просеянную муку и хорошенько размешиваем до однородного состояния.
3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Обратите внимание, что печь банановые блинчики впервые может быть не так просто, т.к. они разваливаются и падают с лопатки. Но немного легче будет их печь на небольшом огне.
У меня изначально были большие блины, но никак не получалось перевернуть не только первый, но и третий 🙂 Поэтому мама посоветовала печь маленькие блинчики, минус только в том, что на сковородке помещается только один блин — посередине, поэтому печь их придется долго. Но зато конечный результат приятно порадовал!
Готовые блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Подавать теплыми вместе с клубничным вареньем. У нас в морозилке была перетертая свежая клубника, поэтому в качестве соуса я использовала именно ее. Люблю сочетание банан-клубника.
Теперь секрет как приготовить банановые блинчики знаю не я одна, и вы можете приготовить вкусные блины на Масленицу и не только.
Удачных экспериментов вам и вкусной жизни!