Торт «Негр в пене»

Не могу не поделиться рецепт торта Негр в пене! Это очень простой и вкусный бисквитный шоколадный торт прямо как в детстве!! Напоминает сметанный торт с черносливом.

Название у этого десерта интересное и я не поленилась поискать историю. Такое название у торта Негр в пене потому, что коржи из-за варенья темного цвета, а пена из крема, все просто)

вкусный торт Негр в пене

Торт «Негр в пене»

Итак, Негр в пене рецепт:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сметаны 15% / кефира (в некоторых источниках — 1 ст молока, но тогда нужно брать 2 ст муки)
  • 1 ст + 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника) [в тот раз я делала без него, а добавила ягоды в крем]

Для крема:

  • 2 ст сметаны
  • 1 ст сахара

Глазурь:

  • 100 г сахара (можно меньше)
  • 50 г слив. масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сметаны

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую — это будет основа торта.

Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Намазать кремом.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта.

Полученную горку залить глазурью.

Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.

Я добавила в торт вишню и орехи — получилось очень вкусно.

Готовый торт бисквитный шоколадный убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Утром ваш Негр в пене торт непременно порадует вас 😉

Оставьте комментарий