Не могу не поделиться рецепт торта Негр в пене! Это очень простой и вкусный бисквитный шоколадный торт прямо как в детстве!! Напоминает сметанный торт с черносливом.
Название у этого десерта интересное и я не поленилась поискать историю. Такое название у торта Негр в пене потому, что коржи из-за варенья темного цвета, а пена из крема, все просто)
Итак, Негр в пене рецепт:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст сметаны 15% / кефира (в некоторых источниках — 1 ст молока, но тогда нужно брать 2 ст муки)
- 1 ст + 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника) [в тот раз я делала без него, а добавила ягоды в крем]
Для крема:
- 2 ст сметаны
- 1 ст сахара
Глазурь:
- 100 г сахара (можно меньше)
- 50 г слив. масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую — это будет основа торта.
Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Намазать кремом.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта.
Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню и орехи — получилось очень вкусно.
Готовый торт бисквитный шоколадный убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Утром ваш Негр в пене торт непременно порадует вас 😉