Тортик с черносливом и сметанным кремом

Торт с черносливом и сметанным кремомСегодня хочу поделиться рецептом одного простого и замечательного торта. Впервые делала его пару лет назад, но тогда не сделала фото. Но теперь ведь у меня есть блог, где собраны все простые рецепты с картинками. В этом году этот шедевральный тортик я делала на свой день рождения, который наступил немного раньше в этом году) У мамы начинался пост и она бы не смогла его попробовать позже. Рецепт нашла на этом кулинарном сайте. Отзывы и простота этой выпечка торты меня поразили и подкупили )) Получается у всех с первого раза и дает возможность для вариаций и экспериментов и попадает в категории домашняя выпечка недорогие рецепты и десерты быстрого приготовления.

Для коржа:

  • 2 яйца
  • банка сгущенного молока
  • 1 ст муки
  • 1 ч л гашеной соды
  • ванильный сахар

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахар. пудры
  • 150 г чернослива

Готовим коржи. Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму, ее нужно смазать маслом или выстелить пергаментом.

Отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Вынимаем,  охлаждаем и разрезаем на коржи, обычно 2-3, зависит от размера формы для выпечки.

Красивый домашний бисквит получился

Домашний бисквит простой

Для крема режем чернослив, если твердый, то его нужно залить теплой водой минут на 15.

Сметану взбить с сахарной пудрой, а чернослив добавить в конце и мешать уже ложкой.

Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на ночь.

Скажу честно, еле дождалась утра, пришлось вставать в 8 в воскресенье) А получилось нечто невероятное!

Торт с черносливом и сметанным кремом

Торт с черносливом и сметанным кремом

Советы, рекомендации, пожелания и замечания:

1) Уже попробовав этот тортик, ко мне пришла мысль добавить в тесто орешки, а в крем топинг, думаю, карамель будет в тему. В следующий раз так и сделаю!

2) Ни в коем случае не добавлять в крем загуститель, это была моя ошибка. Крем получился густоватый и не пропитал коржи как мог бы)

Оставьте комментарий