Лето = Здоровье. Верю, что эта формула работает. Баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, добавьте к этому списку ягоды и поймёте о чём я. Я люблю лето за разнообразие вкусов, за лёгкие творожные тортики, супы-пюре из свежих овощей, рататуй и многие другие вещи.
Сегодня поговорим о кабачках. Их можно жарить, запекать, делать суп с кабачками и даже класть в выпечку. Есть у меня на заметке рецепт кекса с кабачками, может дойдут руки в этом сезоне. Бывает, что наступает момент, когда оладьи надоели и хочется найти что вкусного можно приготовить из молодых кабачков. Я вам могу посоветовать: приготовьте салат с сырым кабачком. Когда я впервые посмотрела этот рецепт, я думала, что у этого блюда получится странный вкус, но вышло очень неплохо.
Салат с кабачками и помидорами рецепт
- 1 молодой кабачок
- 1 помидор
- 1 большой огурец
- 1 ст л лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч л дижонской горчицы (или обычной)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, сахар
- семена льна
- растительное масло
Кабачок почистить при необходимости и порезать на тонкие слайсы овощечисткой. Залить лимонным соком, добавить соль, сахар и оставить минут на 30-40. Можно к нему добавить тонко порезанный лук.
Огурец также порезать овощечисткой. Помидор тонко порезать.
Примерно через 30-40 минут кабачки пустят сок, нужно будет их отжать. Добавить к ним огурцы и помидоры, мелко порезанный чеснок, зелень, горчицу.
Вот и всё, салат с кабачками и огурцами готов. У него потрясающее сочетание кисленьких кабачков и сладких помидоров. Горчица придаёт пикантность и очень здесь в тему!
Кто не пробовал такой салат с кабачками и помидорами, приготовьте!
Приятного аппетита!