Всегда в моём окружении картошка считалась священным овощем, без которого ни гарнира, ни первого блюда не приготовишь. Если суп, то только с картошкой. На все праздники также у нас на столе был картофель — тушеный или вареный. По каким-то причинам со временем я стала есть её всё меньше и меньше, сейчас готовлю только несколько блюд с этим овощем. Что касается первых блюд, я всё ещё в поисках идеального супа. Из любимых фаворитов — окрошка и рыбный суп. Также иногда пеку хлебушек.
Рецепт, которым сегодня делюсь и «записываю» себе нашла когда-то давно в женском журнале и с тех пор готовлю этот овощной суп с кабачками пару раз за лето. Больше не получается, т.к. есть много других интересных супчиков, которые нужно попробовать приготовить 🙂
Итак, чтобы приготовить суп с кабачками и помидорами нам понадобятся (3-4 порции), нам понадобятся:
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- сахар
- 1 ст л растительного масла
- 2 стакана бульона
- 150 г цукини (я взяла 250 г)
- 40 г тёртого твёрдого сыра
- перец, соль
Лук и чеснок нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Разогреть масло (я делаю это уже в кастрюле) и обжарить лук. Затем к нему добавить чеснок с помидорами и ещё пожарить некоторое время (минут 5).
Влить бульон, добавить соль, перец и сахар. Варить на сильном огне 10 минут.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и добавить вместе с половиной сыра в суп. Размешать и варить ещё 10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и сыром.
Этот суп с кабачками и сыром очень лёгкий и томатный.
Овощной суп с кабачками и помидорами: Один комментарий