Овощной суп с кабачками и помидорами

Всегда в моём окружении картошка считалась священным овощем, без которого ни гарнира, ни первого блюда не приготовишь. Если суп, то только с картошкой. На все праздники также у нас на столе был картофель — тушеный или вареный. По каким-то причинам со временем я стала есть её всё меньше и меньше, сейчас готовлю только несколько блюд с этим овощем. Что касается первых блюд, я всё ещё в поисках идеального супа. Из любимых фаворитов — окрошка и рыбный суп. Также иногда пеку хлебушек.

Рецепт, которым сегодня делюсь и «записываю» себе нашла когда-то давно в женском журнале и с тех пор готовлю этот овощной суп с кабачками пару раз за лето. Больше не получается, т.к. есть много других интересных супчиков, которые нужно попробовать приготовить 🙂

суп с кабачками рецептИтак, чтобы приготовить суп с кабачками и помидорами нам понадобятся (3-4 порции), нам понадобятся:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • сахар
  • 1 ст л растительного масла
  • 2 стакана бульона
  • 150 г цукини (я взяла 250 г)
  • 40 г тёртого твёрдого сыра
  • перец, соль

Лук и чеснок нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

Разогреть масло (я делаю это уже в кастрюле) и обжарить лук. Затем к нему добавить чеснок с помидорами и ещё пожарить некоторое время (минут 5).

Влить бульон, добавить соль, перец и сахар. Варить на сильном огне 10 минут.

Цукини нарезать тонкими ломтиками и добавить вместе с половиной сыра в суп. Размешать и варить ещё 10 минут.

Перед подачей посыпать зеленью и сыром.

Этот суп с кабачками и сыром очень лёгкий и томатный.

Овощной суп с кабачками и помидорами: Один комментарий

Оставьте комментарий