Как и обещала, продолжаю делиться пп рецептами 🙂 Сегодня в меню пп запеканка из творога с бананом. А вы знаете, что запеканки бываю без творога и не всегда они служат десертом? Есть овощные и мясные запеканки, с макаронами и морепродуктами. У меня есть рецепты творожной запеканки с яблоками и маленьких запеканок в формочках.
Сушка у меня уже закончилась и пока я ещё сижу на этом правильном питании (правда не знаю на сколько меня хватит), даже галету-рататуй на выходные планирую делать. Если получится вкусно, обязательно напишу рецепт.
Вообще, на волне популярности ЗОЖ и ПП, рецептов без вредных ингредиентов просто тысячи, ну по крайней мере в инстаграм. Тортики с кремом из творога вместо сгущёнки, цельнозерновой хлеб и другая полезная выпечка. Самое интересное сохранено и ждёт своего звёздного часа 🙂
Я решила приобщиться к этому правильному движению и попробовать эту запеканку с бананом. Получилось безумно вкусное диетическое лакомство, особенно «смакує» в холодном виде!
Итак, банановая запеканка рецепт
- 600 г творога (лучше 5 или 9%)
- 2 банана
- около 100 мл молока
- 4 яйца
- корица, ваниль
Творог нужно перебить в блендере. Желтки отделить от белков.
В творог добавить желтки, ваниль и корицу, хорошенько перемешать в миксере.
Когда всё перемешается, постепенно понемногу добавлять молоко. Количество молока может отличаться в зависимости от влажности творога, если он сухой, то уйдёт всё указанное количество, если влажный — примерно половина.
Масса по консистенции должна быть как густая сметана.
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Осторожно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и отправить в неё запеканку на 20-30 минут. Можно, конечно, печь её и в мультиварке, но в ней вы не получите румяной корочки.
ПП запеканка должна полностью остыть в форме и можно подавать.
421b279407d200c90871ae64c15c8491d9bd044a