Сегодня готовим рассольник с уткой. Конечно, мясо для этого супа может быть любое, но у меня была утка и я не пожалела, что взяла именно её. Вообще, утка хороша как в запечённом виде я разнообразными начинками (все же знают утку с яблоками), так и в салатах (с грушей и сыром, например). Но особенно вкусными и наваристыми получаются первые блюда: борщ, суп, рассольник.
В списке моих любимых первых блюд рыбный суп со шпинатом и суп гороховый с копченостями. Рецепт супа рассольник у всех хозяек разный, но в своей основе он всегда имеет солёные огурцы, перловку или рис, картофель и мясо: свинину, курицу, говядину или утку как у меня.
Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться рецептом, по которому готовлю я.
Как приготовить рассольник с мясом
Ингредиенты на 3-4 л воды:
- 500 г мяса
- горсть перловки (80-100 г)
- картофель
- 200 г солёных огурцов
- около стакана огуречного рассола
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- лавровый лист
- соль, перец
- зёрна кориандра (по желанию)
Начинаем с мяса. Его нужно помыть, порезать на небольшие кусочки и поставить вариться.
Перловку нужно промыть несколько раз в воде. Картофель порезать кубиками.
Когда мясо проварится минут 50, можно добавлять перловку.
Пока варится суп, сделаем зажарку. Лук и морковь обжарим на растительном масле. В отдельной посуде протушим в бульоне огурцы.
Когда крупа станет немного мягче, добавляем картошку. Минут через 10 — зажарку и огурцы.
Следом к ним отправим рассол и приправы.
Варить рассольник с мясом до готовности.
Рассольник с уткой получился просто обалденным! Наваристый бульон, овощи и кислинка от рассола. Вкусно!
К нему можно приготовить домашний ржаной хлеб. Я люблю его подавать со сметаной и гренками, а вы?
Что можно приготовить из утки помимо рассольника, так это запечь её я яблоками, апельсинами и черносливом! Я готовлю её по этому рецепту.