Вкусный рассольник с уткой

Сегодня готовим рассольник с уткой. Конечно, мясо для этого супа может быть любое, но у меня была утка и я не пожалела, что взяла именно её. Вообще, утка хороша как в запечённом виде я разнообразными начинками (все же знают утку с яблоками), так и в салатах (с грушей и сыром, например). Но особенно вкусными и наваристыми получаются первые блюда: борщ, суп, рассольник.

В списке моих любимых первых блюд рыбный суп со шпинатом и суп гороховый с копченостями. Рецепт супа рассольник у всех хозяек разный, но в своей основе он всегда имеет солёные огурцы, перловку или рис, картофель и мясо: свинину, курицу, говядину или утку как у меня.

Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться рецептом, по которому готовлю я.

рассольник рецепт с фото

Как приготовить рассольник с мясом

Ингредиенты на 3-4 л воды:

  • 500 г мяса
  • горсть перловки (80-100 г)
  • картофель
  • 200 г солёных огурцов
  • около стакана огуречного рассола
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зёрна кориандра (по желанию)

Начинаем с мяса. Его нужно помыть, порезать на небольшие кусочки и поставить вариться.

Перловку нужно промыть несколько раз в воде. Картофель порезать кубиками.

Когда мясо проварится минут 50, можно добавлять перловку.

Пока варится суп, сделаем зажарку. Лук и морковь обжарим на растительном масле. В отдельной посуде протушим в бульоне огурцы.

Когда крупа станет немного мягче, добавляем картошку. Минут через 10 — зажарку и огурцы.

Следом к ним отправим рассол и приправы.

Варить рассольник с мясом до готовности.

Рассольник с уткой получился просто обалденным! Наваристый бульон, овощи и кислинка от рассола. Вкусно!

К нему можно приготовить домашний ржаной хлеб. Я люблю его подавать со сметаной и гренками, а вы?