Суп гороховый с копченостями

Сегодня расскажу о том, как я готовила суп гороховый с копченостями.

Все знают, что первые блюда нужно есть каждый день и что они полезны для пищеварения. Но иногда даже фирменный суп или поднадоевший борщ приедаются и хочется новых вкусов и сочетаний. В какой-то мере я это ощутила, хотя за полгода совместной жизни с парнем ни разу не варила два одинаковых супа 🙂 Поэтому стала что-то искать на стороне, т.е. в интернете) У нас очень кстати были копченые ребрышки, поэтому я купила только горох, главный ингредиент горохового супа, и полдела было сделано. Так что теперь делюсь вкусным  рецептом.

Итак, как приготовить суп гороховый. Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан гороха
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 морковки
  • 300-400 г копченых свиных ребер
  • 4-5 картофелин
  • 2 стебля сельдерея
  • укроп, тимьян, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить гороховый суп с копчёностями

Хорошенько промываем горох и замачиваем в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем варим до готовности в течение часа, а иногда и дольше. Если и после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха. Есть также гороховые хлопья, но я бы не советовала, т.к. горох все-таки более подходящий.

Пока варится горох, мы не скучаем и занимаемся зажаркой.

Овощи — лук и морковь — обжариваем на сковороде.

Когда горох разварится, добавляем порезанные ребрышки, ждем пока закипит.

И туда же отправляем зажарку, сельдерей и картофель в суп и варим до готовности последнего.

Последний штрих — добавляем приправы и зелень.

Гороховый суп с ребрышками разваривается в результате варки и превращается в пюре. В школе я не любила гороховый суп с ребрышками, но этот просто сказочный!

Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень.

Всё, гороховый суп с копчёностями готов! Можно звать всех к обеду и готовить большие ложки!

Оставьте комментарий