Сырники — украинское блюдо из творога, яиц и муки, которое жарится на растительном масле или запекается в духовке. Это наша гордость и, возможно, предмет чьей-то зависти))
Я уже готовила ванильно — ромовые сырники и многие просили рецепт) Вообще, сырники можно делать с бананом, тыквой, апельсином, курагой, укропом, яблоками и грушами. А я сделала сырники с морковкой. Получилось интересно и вкусно, поэтому делюсь с вами.
Итак, сырники с морковью рецепт:
- 500 г творога
- пачка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 средних морковки
- 6 ст л манной крупы
- 2 ст л сахара (я делаю без сахара)
- 1/4 ч л соли
Рецептура такая же, как и для ванильных сырников, только в эти добавляем морковь.
Сырники с морковью нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
По вкусу сырники с морковкой мало чем отличаются от других сырников, разве что по яркому цвету и оранжевым вкраплениям.
Как сделать вкусные сырники? Самое главное — выбрать хороший «правильный» творог. Чем ниже жирность, тем лучше. Творог должен рассыпаться, содержать кусочки, быть белого цвета и радовать глаз своим внешним видом. Некоторые перетирают творог через сито или в блендере, но я люблю, когда попадаются эти белые кусочки.
Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в соц сетях 🙂