Не знаю как кто, а я в детстве просто обожала творожную выпечку с разной начинкой, а особенно ватрушки с изюмом и творогом. Для тех, кто не знает что такое ватрушка: это пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой из творога с фруктами или изюмом. Вот с изюмом и творожком мои любимые. Ленивая ватрушка с творогом, о которой речь пойдет сегодня, не совсем состоит из теста, вместо него — бублики. Да, как раз для лентяек. Но вкусно же! Творог запекается сверху и берется аппетитной корочкой в холодном виде. Вкус очень творожный и нежный, очень подходит к чаю. Гарантирую, что вы будете делать эти ленивые ватрушки не один раз!
Итак, ленивая ватрушка рецепт
- 25 сушек
- 250 г творога (как раз одна пачка) 9%
- 1 яйцо
- 3 ст л сахара (можно взять больше или меньше по вкусу)
- 30 г сметаны
- молоко
Сушки бросаем в молоко и оставляем минут на 15-20.
Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.
Выкладываем наши сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, начиняем их творогом и смазываем сметаной. Это как раз для румяной и аппетитной корочки.
Выпекаем 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
Вот, собственно, и все 🙂 Ленивые ватрушки с творогом готовы.
Варианты вашей начинки ватрушек пишите в комментариях или на странице Фейсбук. Также у меня есть королевская ватрушка с творогом рецепт, из нежно-творожной серии. Попробуйте!