Творожный пудинг в микроволновке

Что может быть быстрее, чем готовить в микроволновке? Я давно уже готовлю в ней рис и картошку, и вот настал черед различных десертов. В сети, особенно на зарубежных сайтах, безумное количество рецептов в чашке, которые готовятся именно в микроволновке — «mug recipes», поэтому я решила тоже попробовать. Конечно, корочка как в духовке как для тыквенный пудинг в микроволновке не выйдет, но разнообразить рацион любителей сладкого этот творожный пудинг рецепт вполне сгодится. В моём случае это был сюрприз любимому, поэтому сверху пудинга сердечко 🙂

пудинг в микроволновке

Фото не очень, но главное — с любовью ❤

Итак, пудинг творожный рецепт (на 1 порцию):

100 г творога

1 яйцо

1 ст л сахара

1 ст л манки

1 ч л мака

по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара

несколько капель лимонного сока или пищевого ароматизатора (я купила недавно лимонный и вот как раз он пригодился)

Для начала яйцо растираем с сахаром, к нему добавляем ванильный сахар, соль, лимонный сок и перемешиваем.

Дальше добавляем творог, перемешиваем, потом манку и мак, опять перемешиваем и отправляем в силиконовую формочку или чашку. Я делала просто в форме для микроволновки, а потом вырезала сердечко.

Ставим формочку в микроволновку на 3 мин при максимальной мощности. По истечении этого времени оставляем его там не открывая дверцу. И затем еще готовим 1.5 мин на той же мощности.

Есть можно теплым или холодным, а с чем — решать вам: варенье, топпинг, йогурт или сметана.

Творожный пудинг в микроволновке: 2 комментария

Оставьте комментарий