Тыквенный пудинг

Тыквенный пудингСтранно, но никогда раньше не подумала бы, что из тыквы получаются очень красивые десерты!

В качестве доказательства моих слов предлагаю посмотреть как я делала тыквенные маффины. Правда ведь красиво очень!

Все чаще осенью я выбираю новый рецепт из тыквы и в большинстве случаев получается нечто потрясающее.

На просторах интернета есть невероятное количество интересных рецептов десерты из тыквы, в этот раз решила попробовать пудинг из тыквы. Пудинг вообще не всегда сладкий десерт, он бывает также из мяса, субпродуктов, пудингом так же называют начинку кровяной колбасы!! Но этот пудинг из тыквы все-таки сладкий.

Итак, тыквенный пудинг:

  • Тыква – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яблоки – 500 г
  • Манная крупа – 6 ст.л
  • Сахар – 3-4 ст.л
  • Молотый имбирь
  • Яйца – 3 шт
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Ягоды – для украшения

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками. Залить кусочки тыквы молоком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и готовить 10-12 минут.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить простой пудинг из тыквыяблоки и имбирь в кастрюльку с тыквой. Готовить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.
Затем постепенно добавить манную крупу, постоянно и, быстро помешивая, держать на огне еще 5 минут, затем снять пудинг с плиты и дать остыть.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пены. Затем в тыквенный пудинг добавить сахар, желтки, хорошо перемешать. Добавить белковую пену, аккуратно перемешать.
Растопленным сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить в нее пудинг и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность пудинга зубочисткой.
Готовый пудинг охладить на решетке. При подаче украсить ягодами и кокосовой стружкой.

Enjoy!

Вкусные десерты из тыквы