Что можно приготовить с тыквой? Тыквенные бублики!

В этом году у меня было много тыквы, около 7-8 больших штук! Я и фреш с ней делала, и торт, и маффины, и пирог, пудинг, и овсянку, и кексы из тыквы и даже вафли 🙂 Все рецепты напишу здесь, оперативно не всегда получается.  И каждый раз, когда готовишь тыкву по-новому рецепту, получается другое блюдо с интересным вкусом. Тыква в выпечке всегда многогранна и до момента, когда пирог достанут из духовки, остаётся тайна какая структура и цвет получатся, ведь можно добавлять тёртую тыкву в тесто, а можно сделать тыквенное пюре.

В этом году открыла для себя десерты из тыквы. Да-да, таких рецептов очень много и они получились очень вкусными. Ну а вкусная выпечка с тыквой уже стала любимой, хотя когда-то первыми были только пироги с тыквой в духовке. Сегодня я уже перепробовала десятки интереснейших рецептов и столько ещё предстоит попробовать! Конечно же, всем буду делиться в этом блоге.

Сегодня хочу рассказать рецепт тыквенных бубликов. Довольно необычно звучит и получилось также необычно вкусно! Просто тают во рту! Вперёд готовить!

выпечка с тыквой рецепты с фото

Просто потрясающие тыквенные бублики!

  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч л соли
  • мак/ кунжут для посыпки (хотя можно и без него)
  • также по желанию можно смазывать булочки молоком или водой с сахаром

Начинаем с дрожжей. Разводим их в тёплой воде и оставляем минут на 15.

Тыкву натираем на мелкой тёрке. Сливочное масло растапливаем и даём остыть.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, сахар и яйцо, слегка перемешиваем. Затем добавляем тыкву и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем или плёнкой и поставить на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличится в 2-3 раза. Его нужно хорошо обмять на коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой толщиной примерно 1 см.

Как сделать форму бубликов? Стаканом нужно вырезать кружок, а горлышком от пластиковой бутылки сделать «дырку».

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики. Верх тыквенных бубликов смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком или кунжутом. Но я об этом благополучно забыла и вспомнила только тогда, когда убирала не распакованный пакет с кунжутом.

Пекутся тыквенные бублики 20 минут при 180-200 градусах. Бублики будут красивого оранжевого цвета и очень мягкие! Когда они остынут, т.к. дрожжевое тесто в горячем виде лучше не есть, их посыпать сахарной пудрой и можно пробовать!

Сладкая выпечка с тыквой — это что-то необыкновенное, будь то пудинг или пирог. Чтобы почитать все-все рецепты с тыквой, нужно вбить в поиске блога слово «тыква» и посмотреть мою уже нескромную коллекцию блюд с тыквой)

Реклама

Что можно приготовить с тыквой? Тыквенные бублики!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s