Десерт панакота — итальянский, хотя сегодня его готовят во всем мире и, естественно, в Украине тоже. В основе его сливки, молоко, сахар и желатин, а подавать можно с любым соусом — от ягодного до шоколадного.
Многие думают, что приготовление панакоты, как и мармелада, дело довольно трудоемкое и сложное. Но это не так, иначе я бы не выбрала этот десерт 🙂
Рецепт панакота довольно простой, занимает совсем немного времени, а результат доставляет уйму удовольствия, поверьте!
Панакота в домашних условиях обязательно получится у каждого, кто намерен удивить себя и близких, хотя несколько особенностей, конечно имеется)
Итак, как готовить панакоту:
Понадобится:
- 150 мл сливок
- 150 мл йогурта без добавок
- 3 ст.л. сахара
- 20 г желатина
Залейте желатин кипятком, хорошенько размешайте и дайте настояться.
В маленькую кастрюльку налейте сливки, сахар и отправьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и помешивайте до растворения сахара.
Снимите с огня и добавьте желатин. Массу хорошо перемешайте и дайте застыть.
Йогурт взбиваем миксером и добавляем к остывшей сливочной массе.
Панакоту разлить по формочкам и отправить в холодильник часов на 5-6.
По прошествии времени переверните на блюдца и полейте вареньем или сиропом.
Здесь я смешала малину и клубнику.