Шоколадная глазурь для торта используется для покрытия и украшения не только тортов, но и пирожных, чизкейков и всего, что нужно украсить.
Пересмотрела многие шоколадная глазурь рецепты, в целом они похожи. Какао (шоколад), вода, сахар, сливочное масло, сметана. Сегодня попробовала такую.
Шоколадная глазурь рецепт
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. какао
Все смешать и довести до кипения. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Все, шоколадная глазурь готова, только совет: долго ее остужать не стоит, так как шоколад застывает и ее будет сложно нанести на торт.
Похожую глазурь я делала для этого чизкейка.
Шоколадная глазурь: Один комментарий