Оладьи на кефире с зеленым луком

вкусные оладьи на кефире с зеленым лукомКонец весны — рай для кулинаров и любителей: свежие овощи, клубника, все свежее и новое в этом году.

Я уже как-то делала оладьи на кефире, но они были сладкие.

В этом рецепте оладьи несладкие и их можно подавать с соусами или различными салатами.

Хранятся они в закрытой посуде дней 4-5 отлично, перед подачей нужно разогревать.

Итак, оладьи с зеленым луком рецепт:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 1 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • масло растительное для жарки

Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.

SDC10946_Оладьи на кефире с зеленым луком

(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на медленном огне.

 

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Также подходят различные салаты, заправленные сметаной или маслом.

Оставьте комментарий