Оладьи на кефире с зеленым луком

вкусные оладьи на кефире с зеленым лукомКонец весны — рай для кулинаров и любителей: свежие овощи, клубника, все свежее и новое в этом году.

Я уже как-то делала оладьи на кефире, но они были сладкие.

В этом рецепте оладьи несладкие и их можно подавать с соусами или различными салатами.

Хранятся они в закрытой посуде дней 4-5 отлично, перед подачей нужно разогревать.

Итак, оладьи с зеленым луком рецепт:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 1 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • масло растительное для жарки

Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.

SDC10946_Оладьи на кефире с зеленым луком

(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на медленном огне.

 

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Также подходят различные салаты, заправленные сметаной или маслом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s