Конец весны — рай для кулинаров и любителей: свежие овощи, клубника, все свежее и новое в этом году.
Я уже как-то делала оладьи на кефире, но они были сладкие.
В этом рецепте оладьи несладкие и их можно подавать с соусами или различными салатами.
Хранятся они в закрытой посуде дней 4-5 отлично, перед подачей нужно разогревать.
Итак, оладьи с зеленым луком рецепт:
- 200 мл жирного кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток)
- лук зеленый — 1 пучок
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- масло растительное для жарки
Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Также подходят различные салаты, заправленные сметаной или маслом.