У меня в семье никто не готовил окрошку. НИ-КОГ-ДА и поэтому из чего готовить окрошку я узнала уже в зрелом возрасте, лет в 19))
Попробовала как-то в гостях и решила сделать дома. Ела её только я, потому что мама считала и считает, что это еда для животных) Но есть и готовить её я не разлюбила, а поскольку блюдо это сезонное, готовить окрошку я начинаю с появлением зелени, огурчиков и редисочки, то есть в начале апреля. Это её звездный час! 🙂
Как-то читала историю появления этого блюда и узнала много интересных фактов, например, что готовить окрошку можно с грибами, крабовыми палочками, с капустой, ревенем, мочеными яблоками, с персиками или абрикосами и даже с сыром! Её можно готовить на разной основе, но я предпочитаю классический рецепт окрошки на кефире.
Итак, окрошка рецепт на кефире:
В этом рецепте указаны основные ингредиенты, но вариации можете добавлять и вы!
Я просто режу всё, что нужно, и заливаю необходимым количеством кефира, кто-то любит жидкий суп, а кто-то густой, здесь всё «на глаз», как говорится)
- 1 ст кефира
- редис
- огурцы
- отварной картофель
- зелёный лук
- зелень (укроп, петрушка, салат, черемша, руккола и т.д.)
- полукопченая колбаса
- мясо отварное
- 1/3 бульонного кубика
- вареные яйца
Кубик растворить в кипяченой теплой воде.
Овощи и колбасу нарезать соломкой, порезать лук и зелень и все смешать.
Добавить кефир и бульон.
Сверху украсить яйцом, можно потереть, а можно сделать как я — просто положить половинку на порцию.
Всё, ваша вкусная окрошка готова!
Самая вкусная окрошка: Один комментарий