Самая вкусная окрошка

У меня в семье никто не готовил окрошку. НИ-КОГ-ДА и поэтому из чего готовить окрошку я узнала уже в зрелом возрасте, лет в 19))

Самая вкусная окрошкаПопробовала как-то в гостях и решила сделать дома. Ела её только я, потому что мама считала и считает, что это еда для животных) Но есть и готовить её я не разлюбила, а поскольку блюдо это сезонное, готовить окрошку я начинаю с появлением зелени, огурчиков и редисочки, то есть в начале апреля. Это её звездный час! 🙂

Как-то читала историю появления этого блюда и узнала много интересных фактов, например, что готовить окрошку можно с грибами, крабовыми палочками, с капустой, ревенем, мочеными яблоками, с персиками или абрикосами и даже с сыром! Её можно готовить на разной основе, но я предпочитаю классический рецепт окрошки на кефире.

Итак, окрошка рецепт на кефире:

В этом рецепте указаны основные ингредиенты, но вариации можете добавлять и вы!

Я просто режу всё, что нужно, и заливаю необходимым количеством кефира, кто-то любит жидкий суп, а кто-то густой, здесь всё «на глаз», как говорится)

  • 1 ст кефира
  • редис
  • огурцы
  • отварной картофель
  • зелёный лук
  • зелень (укроп, петрушка, салат, черемша, руккола и т.д.)
  • полукопченая колбаса
  • мясо отварное
  • 1/3 бульонного кубика
  • вареные яйца

Кубик растворить в кипяченой теплой воде.

Овощи и колбасу нарезать соломкой, порезать лук и зелень и  все смешать.

Добавить кефир и бульон.

Сверху украсить яйцом, можно потереть, а можно сделать как я — просто положить половинку на порцию.

Всё, ваша вкусная окрошка готова!

Самая вкусная окрошка: Один комментарий

Оставьте комментарий