Абрикосовый тарт

SDC10954_Абрикосовый тарт

Выпечка сладкая — это всегда к месту, когда ждешь  друзей, гостей, парня, друзей парня или просто хочешь порадовать себя. И последнее я делаю частенько, но ем до обеда, потому что если после, отложится на талии)) Из последнего, что понравилось — пирог с апельсинами, это просто сказочно!

Слово «тарт», которое нынче модное, пришло к нам из французской кухни и означает открытый пирог из песочного теста, может быть и с соленой и сладкой начинкой. А этот абрикосовый пирог я делала в далеком 2013, когда меня еще не посетила идея завести блог, нашла вчера фото и решила поделиться рецептом с массами. Количество людей в группе растет и это не может не радовать! 🙂 Это простая выпечка к чаю, он же пирог абрикосовый, оставил самые приятные впечатления и воспоминания о лете. Скоро опять сезон и мы с ним встретимся уже в 2015!

В тесто:

  • 100 г слив. масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1-2-ст л ледяной воды

В начинку:

  • 15-20 крупных абрикосов (порезать ломтиками)
  • 1 ст л меда
  • 3 ст л сахара

Итак, пирог с абрикосами рецепт:

Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку.

Вообще, муку нужно просеивать всегда, т.к. во время этого процесса она наполняется воздухом и лучше поднимается. Массу порубить так, чтобы получилась крупная крошка, добавить муку и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии этого времени, которое можно провести с пользой (серия любимого сериала или общение с людьми) духовку разогреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см. По задумке, нужно сформировать небольшой бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

Затем тесто смазать медом, выложить по кругу абрикосы, посыпать сахаром и снова отправить в духовку.

Выпекать до того радостного момента, пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистым.

Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками!

Абрикосовый тарт: Один комментарий

Оставьте комментарий