Выпечка сладкая — это всегда к месту, когда ждешь друзей, гостей, парня, друзей парня или просто хочешь порадовать себя. И последнее я делаю частенько, но ем до обеда, потому что если после, отложится на талии)) Из последнего, что понравилось — пирог с апельсинами, это просто сказочно!
Слово «тарт», которое нынче модное, пришло к нам из французской кухни и означает открытый пирог из песочного теста, может быть и с соленой и сладкой начинкой. А этот абрикосовый пирог я делала в далеком 2013, когда меня еще не посетила идея завести блог, нашла вчера фото и решила поделиться рецептом с массами. Количество людей в группе растет и это не может не радовать! 🙂 Это простая выпечка к чаю, он же пирог абрикосовый, оставил самые приятные впечатления и воспоминания о лете. Скоро опять сезон и мы с ним встретимся уже в 2015!
В тесто:
- 100 г слив. масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1-2-ст л ледяной воды
В начинку:
- 15-20 крупных абрикосов (порезать ломтиками)
- 1 ст л меда
- 3 ст л сахара
Итак, пирог с абрикосами рецепт:
Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку.
Вообще, муку нужно просеивать всегда, т.к. во время этого процесса она наполняется воздухом и лучше поднимается. Массу порубить так, чтобы получилась крупная крошка, добавить муку и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии этого времени, которое можно провести с пользой (серия любимого сериала или общение с людьми) духовку разогреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см. По задумке, нужно сформировать небольшой бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин.
Затем тесто смазать медом, выложить по кругу абрикосы, посыпать сахаром и снова отправить в духовку.
Выпекать до того радостного момента, пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистым.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками!
Абрикосовый тарт: Один комментарий