Пицца на лаваше

Сразу скажу, когда мне об этом рецепте рассказала коллега на работе, я отнеслась немного скептически. Рецепт необычный. Скорее даже непривычный. Лаваш в роли основы для пиццы?

Хм. Тут надо пробовать. Чем закончился этот эксперимент напишу уже совсем скоро)

Но сразу могу сказать, что готовить пиццу крайне быстро, что очень удобно, когда гости на пороге и можно использовать любые любимые ингредиенты в качестве начинки.

Как готовить пиццу дома:
пицца2Лаваш (у меня был круглый, 4 штуки, по 2 на каждую пиццу)

  • Колбаса (ветчина) на ваш вкус
  • Сыр
  • Томатный соус
  • Помидоры
  • Грибы
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Приправы

Чтобы приготовить пиццу дома, нужно:

Застелить противень пекарской бумагой. Это поможет тесту не прилипнуть.

Выложить первый слой лаваша, немного капнуть майонезом и распределить по поверхности, чтобы слои склеились.

Дальше — полностью полет фантазии. Я не люблю сочетание майонеза и кетчупа, поэтому тесто смазываю томатным соусом, а не него уже выкладываю начинку: колбаса, грибы, помидоры, сыр.

И отправляем в духовку на минут 25, до румяной корочки.

Готовую пиццу посыпать приправами, у меня прованские травы.

Все, пицца на лаваше готова. Наслаждайтесь, это очень-очень вкусно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s