Слоеное тесто и выпечка из готового слоеного теста сейчас пользуются бешеной популярностью, из него можно приготовить немыслимое количество блюд! Из него готовят как сладкие блюда, так и несладкую выпечку. Можно печь плетенки, лепешки, пиццу и, конечно, слойки с фруктами.
Но не стоит забывать о вреде слоеного теста. Из-за высокого гликемического индекса (да, я много читаю и помешана на здоровом образе жизни) вес может немного увеличиться и могут появиться проблемы с пищеварением. Но все же иногда стоит немного побаловать себя 🙂
Уже скоро буду готовить слойки с паштетом и яблоками, фото будут на странице Фейсбук, а сегодня расскажу пирог с шпинатом и сыром рецепт. Сырную роль в нем играет фета.
Итак, как готовить пирог с шпинатом и сыром. Нам нужно:
- слоеное тесто
- 1 ст л подсолнечного масла
- половинка репчатого лука
- 2 зубчика и больше, т.к. при жарке он уменьшается в объеме
- 2 ст л кедровых орешков
- 100 г сыра Фета
- соль по вкусу
- молотый перец черный по вкусу
Затем нужно нагреть подсолнечное масло на среднем огне и поджарить лук и чеснок до размягченного состояния.
По прошествии нескольких минут добавить шпинат и немного обжарить. Это произойдет быстро, примерно через пару минут, как только шпинат завянет, снимаем его с огня. Добавляем орешки и приправы.
Теперь пришел через поработать с тестом. Не знают как добиться разделяющихся слоев слоеной выпечки. Слоеное тесто нужно не просто достать из упаковки, но еще и раскатать его несколько раз. Проще всего делать это, разделив тесто на порционные кусочки (квадратики если печете слойки или кружочки если делаете пиццу) и раскатывать несколько раз, складывая тесто внутрь и опять раскатывать. После такой подготовки слойки получаются действительно слоеными. Такой вот секрет от мамы, а моя благодарность ей — пирог с фетой и шпинатом)
Теперь можно нагреть духовку до 190C.
Подготовить пергамент для выпечки, смазать его маслом и выложить на него тесто. Начинку положить ближе к какому-нибудь углу, посыпать сыром Фета и завернуть в тесто.
Края закрепить вилкой и отправить в духовку минут на 20-25 до румяного состояния.
Есть можно сразу, но в охлажденном виде этот пирог с шпинатом и фетой в тысячу раз вкуснее!