Чизкейк с ягодами

Простой чизкейк с ягодамиНе знаю как у кого, но у меня чизкейк твердо ассоциируется с летом, когда хочется чего-то легкого и вкусного. Вот и в этот раз решила ЕГО приготовить!

Кто читает этот блог, наверное, знает, что у меня уже были успешные попытки приготовить чизкейк со сгущенкой без выпечки, результат был настолько потрясающим, что я решила попробовать что-то еще.

Изначально этот рецепт чизкейка из творога был с клубникой, но не нашла я ее в тот день на рынке, а основа была уже готова. Выручила мама, в морозилке найдя замороженную малину и смородину 🙂 И получилось очень-очень! 😉

Итак, как готовить чизкейк:

  • 300 г песочного печенья (здесь лучше брать без разных ароматных добавок, я брала со вкусом топленого молока)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога (жирность не важна абсолютно)
  • 400 мл сливок (30%)  (я 30% не нашла, 20% тоже подошли)
  • 200 г сахара (я брала 100 г)
  • 25 г желатина
  • 1 лимон
  • 200 г клубники (ягоды идут на украшение, поэтому смотрите по ситуации)
  • 100 г клубничного желе
Чизкейк без выпечки рецепт

получается довольно много

Для приготовления основы чизкейка в комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем, масса должна быть однородная.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней основу. Этот размер идеальный на указанное количество ингредиентов, проверено) Теперь отправляйте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. Количество сахара можно менять, я, например, убрала половину.
Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
творожный чизкейк с ягодами рецептТонко нарежьте клубнику или фрукты, которые у вас есть.
Покройте всю поверхность чизкейка ягодами и залейте все желе. Теперь отправьте этот шедевр в холодильник. В оригинале написано, что в холоде он должен постоять 1 час, но для верности и радости предвкушения лучше на ночь.

P.S. Рецепт так понравился маминым коллегам, что попросила рецепт. Что сказать, приятно очень!

Приятного аппетита!

Чизкейк с ягодами: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s