«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком

С недавних пор я часто ищу рецепты домашнего хлеба. И тема эта очень интересная сама по себе. Раньше я, например, ничего не знала о томатном и морковном хлебе, оливковом и ореховом, кукурузном, горчичном и шоколадном!

Обезьяний хлеб с чеснокомПриготовление хлеба — это особый домашний ритуал, как делали наши бабушки и так редко делаем сейчас мы!

Сразу скажу, что этот обезьяний хлеб с необычным названием очень напоминает пампушки. Этот хлеб с сыром получается воздушным и долго хранится. У нас лежал 4 дня и сохранил свой вид и вкус! И главное, не могу не сказать, что пока печется хлеб с чесноком, стоит непередаваемый аромат!

Итак, домашний хлеб рецепт:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 2/3 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1.5 ч л сухих дрожжей
  • 350-400 г муки

Для начинки:

  • 70 г сливочного масла
  • 1/3 ч л соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-100 г твердого сыра

Для начала замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.

Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко нарезанный чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке.

Далее тесто разделить на маленькие шарики размером не больше грецкого ореха (при выпекании тесто поднимется и увеличится до размеров маленьких булочек). Каждый шарик обмакнуть в масло с солью и чесноком и выкладывать в форму на дно одним слоем.

Посыпать сыром.

Далее выложить второй слой шариков, снова посыпать сыром. У меня вышло 2 слоя, зависит от формы для выпечки.

Поставить хлеб в теплое место для увеличения в объеме. (обычно 30-60 минут)

Подошедший хлеб выпекать при 180 примерно 30-35 минут.

Если верх начнет быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.

Очень вкусные именно свежие, хотя какие они на второй день не знаю, мы всё съели сразу))

«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком: Один комментарий

Оставьте комментарий