С недавних пор я часто ищу рецепты домашнего хлеба. И тема эта очень интересная сама по себе. Раньше я, например, ничего не знала о томатном и морковном хлебе, оливковом и ореховом, кукурузном, горчичном и шоколадном!
Приготовление хлеба — это особый домашний ритуал, как делали наши бабушки и так редко делаем сейчас мы!
Сразу скажу, что этот обезьяний хлеб с необычным названием очень напоминает пампушки. Этот хлеб с сыром получается воздушным и долго хранится. У нас лежал 4 дня и сохранил свой вид и вкус! И главное, не могу не сказать, что пока печется хлеб с чесноком, стоит непередаваемый аромат!
Итак, домашний хлеб рецепт:
Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 2/3 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1.5 ч л сухих дрожжей
- 350-400 г муки
Для начинки:
- 70 г сливочного масла
- 1/3 ч л соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 50-100 г твердого сыра
Для начала замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики размером не больше грецкого ореха (при выпекании тесто поднимется и увеличится до размеров маленьких булочек). Каждый шарик обмакнуть в масло с солью и чесноком и выкладывать в форму на дно одним слоем.
Посыпать сыром.
Далее выложить второй слой шариков, снова посыпать сыром. У меня вышло 2 слоя, зависит от формы для выпечки.
Поставить хлеб в теплое место для увеличения в объеме. (обычно 30-60 минут)
Подошедший хлеб выпекать при 180 примерно 30-35 минут.
Если верх начнет быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.
Очень вкусные именно свежие, хотя какие они на второй день не знаю, мы всё съели сразу))
«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком: Один комментарий